Хантер Стоктон Томпсон Страх и ненависть в Лас-Вегасе

Биография Ранние годы Коренной уроженец Луисвилля , Кентукки , Томпсон вырос в окрестностях черокийского треугольника и посещал Луисвилльскую Высшую школу для мальчиков. Его родители, Джек умер в и Вирджиния умерла в поженились в По возвращении Хантер публично извинился и признал, что был не в состоянии управлять грузовиком. Он также писал в несколько местных газет, что не нравилось руководству базы, так как он критиковал как всю армию США в целом, так и эту военную базу и её руководство в частности. После Военно-воздушных сил он переехал в Нью-Йорк и по солдатской программе оплаты высшего образования обучался в Колумбийском университете , где посещал факультет общих дисциплин, в частности лекции по написанию коротких рассказов. В Томпсон был уволен из за неподчинение. Позже в том же году он работал репортёром для в Нью-Йорке, но был уволен с этой работы после того, как сломал автомат по продаже шоколадок и драки с владельцем местного ресторана, который, как оказалось, давал в этой газете рекламу.

Хантер Стоктон Томпсон ( )

Обсудить Багажник нашей машины напоминал передвижную полицейскую нарколабораторию. У нас в распоряжении оказалось две сумки травы, семьдесят пять шариков мескалина, пять промокашек лютой кислоты, солонка с дырочками, полная кокаина, и целый межгалактический парад планет всяких стимуляторов, транков, визгунов, хохотунда а также кварта текилы, кварта рома, ящик Бадвайзера, пинта сырого эфира и две дюжины амила.

У нас в распоряжении оказалось две сумки травы, семьдесят пять шариков мескалина, пять промокашек лютой кислоты, солонка с дырочками, полная кокаина, и целый межгалактический парад планет всяких стимуляторов, транков, визгунов, хохотунда… а также кварта текилы, кварта рома, ящик Бадвайзера, пинта сырого эфира и две дюжины амила.

Хантер Стоктон Томпсон (Hunter Stockton Thompson) 18 июля - 20 февраля , американский писатель Страх и отвращение в Лас-Вегасе [ 1/8].

Хантер Томпсон беспробудно пьёт, употребляет наркотики, общается с обитателями местного дна и беспрерывно записывает, теряет, снова записывает на всём, что попадается под руку — вплоть до обрывков и салфеток. Он вскользь упоминает о лошадях, победителя не упоминает вообще. Такой типичный долгий европейский обед, вина хоть залейся, и тут Солтер сказал что-то вроде: Ты собираешься туда поехать? Позвонил ему в четыре утра и заявил: Как говорил о гонзо-журналистике её изобретатель — Доктор Хантер Стоктон Томпсон: Страх, отвращение, Лас-Вегас и далее год.

Томпсон подошел к вопросу освещения гонки и своего собственного расследования своеобразно, в путешествие им было взят набор различных алкогольных напитков и наркотических средств на любой вкус. Но это очень тяжело сделать, и в итоге я обнаружил, что мне навязывают необходимую литературную композицию, балансирующую на грани между правильной и сумасшедшей журналистикой.

Как настоящая гонзо-журналистика это уже совсем не работало — а даже если и проходило, я не мог это принять. Позже, когда вокруг напечатанных глав поднялась шумиха, псевдоним был раскрыт и, несмотря на протесты, издан в году, вскоре став культовым. Совершенно уникальный юмор, непримиримая критика вяло разлагающегося американского общества, яркое и хлёсткое использование простонародных выражений и жаргонизмов.

Сюжет романа прост и вместе с тем глубоко психологичен.

Но их"Дикое путешествие в Сердце Американской Мечты" быстро становится сплошной галлюцинацией и наркотическим бредом Многие сайты используют урезаные версии произведений и в качестве хранения книги -- сети то есть дают пользователю торрент-файлы. У нас всегда полная версия книги. Мы не используем подобного, поэтому для скачивания книги Вам не нужно использовать сторонние программы такие как , поскольку Вам доступен напрямую архив с книгой, а не торрент-файл.

Томпсон, Хантер Стоктон. Совершенно та же Википедия. Только лучше. наиболее известен как автор романа «Страх и отвращение в Лас-Вегасе».

Страх и отвращение в Лас-Вегасе . После всей шумихи, вызванной публикацией, псевдоним был вскоре раскрыт: После Уильяма Берроуза в американскую жизнь ворвался новый, действительно социально опасный, но от этого не менее талантливый писатель. Уильям Берроуз сломал классической американской литературе хребет. Хантер Томпсон выбросил труп Американской Мечты на помойку. Дядя Билл и доктор Томпсон — они создали свою Мечту. Роман породил бесчисленное количество имитаторов — каждую неделю в британской или американской прессе появляется по крайней мере десяток статей, написанных под его влиянием.

Кстати, фильм добавил очередную порцию к набору мифов о Хантере Томпсоне: Сегодня Томпсон стал в глазах обывателей и журналистов таким же пугалом, как и монстроидные персонажи, нарисованные Ральфом Стэдмэном. В газетах в свое время утверждали: Благодаря своим работам, выходкам и своему эго, Хантер стал общественно значимой фигурой еще задолго до того, как превратился в знаменитость. Его харизма и беспощадное в своей откровенности слово породили миф, сравнимый разве что с мифом о Чарльзе Мэнсоне — многие действительно ставят их рядом, в том числе друзья и биографы Томпсона.

Если доктор когда-нибудь умрет, то останется навсегда живее всех живых в популярной культуре. Я вспоминаю свой разговор с одним американским фотографом, который высказался о Хантере так:

Великая акула Хант (памяти Хантера Томпсона)

Вы можете внести посильный вклад в развитие сайта КнижныйГид рассказав о нас друзьям в социальных сетях: Все книги на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. После скачивания книги и ознакомления с ее содержимым Вы должны незамедлительно ее удалить. Копируя и сохраняя текст книги, Вы принимаете на себя всю ответственность, согласно действующему законодательству об авторских и смежных правах. Администрация сайта призывает своих посетителей приобретать книги только легальным путем.

Книжный Гид создавался как бесплатный книжный проект, на котором отсутствуют платные подписки и различные рекламные баннеры.

Ха нтер Сто ктон То мпсон (англ. Hunter Stockton Thompson; 18 июля , Луисвилл, штат Кентукки, США — 20 февраля , Вуди Крик, штат Колорадо) — американский писатель и журналист, основатель гонзо- журналистики, наиболее известен как автор романа «Страх и отвращение в Лас-Вегасе».

Его родители, Джек умер в году и Вирджиния умерла в году поженились в году. По возвращении Хантер публично извинился и признал, что был не в состоянии управлять грузовиком. Он также писал в несколько местных газет, что не нравилось руководству базы, так как он критиковал как всю армию США в целом, так и эту военную базу и её руководство в частности.

В году командир Томпсона рекомендовал его к досрочному увольнению из ВВС в звании рядового авиации первого класса. В году Томпсон был уволен из за неподчинение. Но переезд в Пуэрто-Рико позволил Томпсону совершить путешествие по Карибскому морю и Южной Америке, и писать независимые статьи для нескольких американских ежедневных газет. В Пуэрто-Рико он сдружился с журналистом Уильямом Кеннеди.

Пара пыталась завести детей ещё 5 раз: Один из самых прекрасных даров, которые когда-либо делал мне Хантер… Сара, наш полноценный восьмифунтовый малыш, прожила около 12 часов. Я лежала там в Больнице Аспенской Долины, ожидая, и, когда я увидела лицо доктора, оно было невыносимым. Я думала, что сойду с ума. Хантер склонился к моей постели и сказал: После 19 лет совместной жизни и 17 лет брака Хантер и Сэнди развелись в , оставаясь близкими друзьями до самой смерти Хантера. Томпсон продолжил работу политическим корреспондентом для Роллинг Стоун.

Хантер С. Томпсон - Страх и отвращение в Лас-Вегасе (1971) (2009) 3

Хантер Томпсон являлся одним из первых великих совратителей Америки. Мир х, застегнутый на все пуговицы был необычайно скушен. Но наступление х изменило ситуацию навсегда. Хантер Томпсон этим воспользовался.

Серия: Эксклюзивная классика; Автор: Томпсон Хантер Стоктон «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» — одна из самых скандальных книг второй.

Ранние годы[ править ] Коренной уроженец Луисвилля , Кентукки , Томпсон вырос в окрестностях черокийского треугольника и посещал Луисвилльскую Высшую школу для мальчиков. Его родители, Джек умер в году и Вирджиния умерла в году поженились в году. По возвращении Хантер публично извинился и признал, что был не в состоянии управлять грузовиком. Он также писал в несколько местных газет, что не нравилось руководству базы, так как он критиковал как всю армию США в целом, так и эту военную базу и её руководство в частности.

В году командир Томпсона рекомендовал его к досрочному увольнению из ВВС в звании рядового авиации первого класса. После Военно-воздушных сил он переехал в Нью-Йорк и по солдатской программе оплаты высшего образования обучался в Колумбийском университете , где посещал факультет общих дисциплин, в частности, лекции по написанию коротких рассказов. В году Томпсон был уволен из за неподчинение. Позже в том же году он работал репортёром для в Нью-Йорке, но был уволен с этой работы после того, как сломал автомат по продаже шоколадок и подрался с владельцем местного ресторана, который, как оказалось, давал в этой газете рекламу.

В году Томпсон переехал в Сан Хуан , Пуэрто-Рико , чтобы принять предложение о работе в спортивном журнале , который вскоре закрылся. Но переезд в Пуэрто-Рико позволил Томпсону совершить путешествие по Карибскому морю и Южной Америке, и писать независимые статьи для нескольких американских ежедневных газет. В Пуэрто-Рико он сдружился с журналистом Уильямом Кеннеди.

В году в течение восьми месяцев Томпсон служил охранником и смотрителем в перед тем, как оно стало Эзалинским институтом. Пара пыталась завести детей ещё 5 раз: В некрологе по Хантеру в статье года в Роллинг Стоун Сэнди написала:

Хантер Стоктон Томпсон Страх и ненависть в Лас-Вегасе (Новый перевод)

Коренной уроженец Луисвилля, Кентукки, Томпсон вырос в окрестностях черокийского треугольника и посещал Луисвилльскую Высшую школу для мальчиков. Его родители, Джек умер в и Виржиния умерла в поженились в После смерти Джек оставил трёх сыновей:

СТРАХ И ОТВРАЩЕНИЕ В ЛАС-ВЕГАСЕ [ХАНТЕР СТОКТОН ТОМПСОН] О Rahva Raamat. Доставка начиная с 24Ч и бесплатно. Одна из самых.

Книга, которую осуждали и запрещали. Книга, которой зачитывались и восхищались. После всей шумихи, вызванной публикацией, псевдоним был вскоре раскрыт: После Уильяма Берроуза в американскую жизнь ворвался новый, действительно социально опасный, но от этого не менее талантливый писатель. Уильям Берроуз сломал классической американской литературе хребет. Хантер Томпсон выбросил труп Американской Мечты на помойку. Дядя Билл и доктор Томпсон — они создали свою Мечту.

Роман породил бесчисленное количество имитаторов — каждую неделю в британской или американской прессе появляется по крайней мере десяток статей, написанных под его влиянием. Кстати, фильм добавил очередную порцию к набору мифов о Хантере Томпсоне:

Хантер Томпсон

Гонка, несомненно, имела место. Я был свидетелем старта: Но вот что делать сейчас? Слоняться неприкаянным по этой чертовой пустыне и смотреть, как эти козлы-гонщики проходят Контрольный пункт? Раз в каждые тринадцать минут?.. Но их"Дикое путешествие в Сердце Американской Мечты" быстро становится сплошной галлюцинацией и наркотическим бредом

Hunter Stockton Thompson Биография Хантер Стоктон Томпсон — Страх и отвращение в Лас-Вегасе / Fear and Loathing in Las Vegas.

Культовый писатель в. Томпсон стал классикой американской контркультуры начала семидесятых и остается классикой и по сей день. Абсолютный бестселлер, позиции которого на книжном рынке упрочила его экранизация знаменитым режиссером Терри Гильямом. Копытовым для сайта . Накрыло где-то около Барстоу, у края пустыни. Помню, как сказал что-то вроде: И вдруг со всех сторон послышался жуткий рев, небо заполонили какие-то огромные летучие мыши, с визгом пикировавшие и взмывавшие вокруг нашего кабриолета, который с опущенной крышей мчался в Лас-Вегас со скоростью сто шестьдесят километров в час.

Что это за твари?! Мой адвокат сидел без рубашки и поливал грудь пивом, чтобы ускорить процесс загара. Я затормозил и направил Большую Красную Акулу на обочину шоссе.

Страх и отвращение покинули Лас-Вегас

Цитаты в Викицитатнике В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Томпсон. Содержание Биография Ранние годы Коренной уроженец Луисвилля , Кентукки , Томпсон вырос в окрестностях черокийского треугольника и посещал Луисвилльскую Высшую школу для мальчиков. Его родители, Джек умер в году и Вирджиния умерла в году поженились в году. По возвращении Хантер публично извинился и признал, что был не в состоянии управлять грузовиком. Он также писал в несколько местных газет, что не нравилось руководству базы, так как он критиковал как всю армию США в целом, так и эту военную базу и её руководство в частности.

В году командир Томпсона рекомендовал его к досрочному увольнению из ВВС в звании рядового авиации первого класса.

Хантер Стоктон Томпсон в кратком изложении На Брифли пока нет пересказов Томпсона Нужнее всего «Страх и отвращение в Лас-Вегасе».

Мы были где-то на краю пустыни, неподалеку от Барстоу, когда наркотики начали действовать. Помню, промямлил что-то типа: И чей-то голос возопил: Да откуда взялись эти чертовы твари? Мой адвокат снял свою рубашку и лил пиво себе на грудь — для лучшего загара. И, нажав на тормоза, стопанул Великую Красную Акулу на обочине хайвэя. Уже почти полдень, а нам все еще оставалось проехать более сотни миль.

Я знал — времени в обрез, нас обоих в момент растащит так, что небесам станет жарко. Но пути назад не было, как и времени на отдых. Багажник нашей машины напоминал передвижную полицейскую нарколабораторию. Вся эта хренотень была зацеплена предыдущей ночью, в безумии скоростной гонки по всему округу Лос-Анджелеса — от Топанги до Уоттса — мы хватали все, что попадалось под руку. Не то чтобы нам все это было нужно для поездки и отрыва, но как только ты по уши вязнешь в серьезной химической коллекции, сразу появляется желание толкнуть ее ко всем чертям.

Меня беспокоила всего лишь одна вещь — эфир. Ничто в мире не бывает менее беспомощным, безответственным и порочным, чем человек в пропасти эфирного запоя.

Страх и отвращение Доктора Хантера Томпсона! Гонзо!